quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Macarrão da Cassilds

Boa Noite seus lindos(as), então mais uma vez ataquei a cozinha e fiz uma macarronada com picanha para comemorar atrasadamente  o dia internacional do macarrão(foi dia 25)..eu gosto muito de cozinhar e tento fazer os meus pratos o mais prático possível, até porque a vida é super corrida e não dá pra vc elaborar um prato durante a semana q leve muito tempo pra ficar pronto rs


                                                                                                               Por Cássia Guidin


Ingredientes:

- 400 g( 1 pacote)  de macarrão penne integral(pode ser o parafuso de vc preferir)
- 60 gramas de azeitona sem caroço
- 200 gramas de queijo prato ou mussarela(ou qualquer um que vc goste)
- 400 g de picanha picada(pode ser da sobra do churrasco do finde se vc quiser-devidamente conservado, é claro )
- Azeite
- Sal
- 1/2 de chá de molho de tomate , só pra dar uma cor e apurar o sabor
- Coloque salsinha,cebolinha e pimenta à gosto.

Modo de Preparo.
 Corte a picanha em cubos , tempere  com sal e chimichurri.Reserve.Em uma panela coloque água  suficiente para cozinha o macarrão e coloque uma fio de azeite.Coloque o macarrão para cozinhar no tempo estipulado na embalagem(12-15 minutos normalmente).Após o macarrão estiver cozido escorra e reserve.Pré aqueça o forno a 180-200 graus.Refogue a picanha até ela dourar , quando ela dourar misture o molho de tomate .Em um refratário, coloque um pouco de azeite e depois o macarrão com o molho de picanha, e a azeitonas misture.Coloque o queijo irregularmente entre o macarrão e leve ao forno por 15-20 minutos.Receita pronta.Serve 5 pessoas.Fica uma delicia e demora no máximo 45min - 60 min.Uma salada para acompanhar e um vinho .Merlot ou um Cabernet Sauvignon.

Beijas

ps:A massa do macarrão eu usei integral mas isso fica a seu critério.Cuidado com o sal por causa do queijo,pimenta e azeitona, pois estes alimentos já têm sal em si e ajudam na apuração do sabor.
ps2: Dá pra fazer a receita sem carne também para os vegetarianos substituindo a carne por carne de soja ou legumes.


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